Маша наводит порядок

Виктория Бычкова-Бугай
Мама выехала раньше на работу,
Чтобы брата в садик завести.
Маша на себя взяла заботы,
Ведь порядок надо навести.
Баночки на кухне расставляет:
В этой – рис, а тут мука лежит,
В каждой половины не хватает,
Может, стоит вместе их сложить?!
Ой, у нас посуда не помыта,
А потом ещё перетирать…
Дзынь! И чашка чайная разбита,
Ничего, ещё осталось пять!
Ох, и потрудилась я сегодня!
Ну и что, что август на дворе,
Все игрушки к ёлке новогодней
Надо рассмотреть сегодня мне!
Неожиданно нашлись и все тетради:
Десять можно братику отдать,
А над двадцатью подумать надо,
Сяду их сейчас перебирать!
Ой, какие могут быть тетради?
Тут ведь стирки целая гора!
Маме помогать я очень рада!
Вся в заботах с самого утра!
Пылесос несётся по квартире,
Всё сжирая на своём пути…
Стало три носка, а не четыре,
Но один, наверное, внутри!
Папин ящик трогать я не стану,
Только лишь немного разгружу,
Парочку коробок переставлю,
Гвозди в банку к гайкам положу!
На кровати надо поваляться,
Прежде чем красиво заправлять…
Может быть в игрушках покопаться?
Их же тоже надо расставлять!
Вот с работы мама возвратилась –
Радость невозможно передать!
В кресло от восторга повалилась,
Ведь квартиру просто не узнать!