басня

Леонид Деонисович Мирошниченко
Уселась будто в кресло трона,
На пышную сосну ворона.
Дразнить вдруг начала кота,
Её спасала высота.

Но кот её не замечая,
 Гулял по козырьку сарая.
Досада тут взяла ворону,
Что не заметили персону.

С утра вниманьем обошли
И на поклон к ней не пришли.
Никчемной стала высота,
Она напала на кота.

Летала, каркала, ругалась
И в лапы вдруг коту попалась,
Но быстро кот сообразил,
Что тратить зря не стоит сил.

Спустился и на луг зелёный,
Ушёл, где тише крик вороний…
Как часто нас вороны донимают,
Что в жизни ни чего не понимают
И в кресло, на вершину, громоздясь,
Теряют с миром истинную связь.