Сердце дрогнуло

Лариса Гущина
Сердце дрогнуло и защемило,
Красный лист бросил клен на скамью…
Будто капельки крови роняет,
Уходящая осень в саду…

Вот последний клин в небе растаял,
Растревожились струны души…
Воздух осени грудью вдыхаю,
Прелый запах осенней листвы.

Дождь идет, слезы в лужи роняет..
Под зонтом мы идем – я и ты.
Мы молчим, говорит за нас осень…
Жаль! – промчались дни нашей весны…