без названия

Ольга Сергеевна Василенко Красни
К стихам приходят с целями... без них.
Всему есть край: доверию, терпенью.
Бывает так: гость ироду сродни...
И требует с поэта поясненья.

Топочет, брызжет ядом, голосит...
И просто рушит образы нахрапом.
Просеяв злобу через много сит
Поймёшь всю пустоту такой бравады.

Ну, разве можно пояснять стихи?
"Не понимаю!"- странный, право, возглас...
Да и понять бывает "не с руки",
Когда хотят раздеть по строкам образ.
 
Стихи в конкретике тускней стократ,
Чем в недосказанности... ведь, не проза.
Не каждый, может быть, догадкам рад,
Ну, стало быть, ему не близок образ.
 
Что делать? Неприятие - не грех.
Читать слова а видеть междустрочья
Решает каждый сам. А край для всех
Означен окончаньем жизни срочной.

*срочный- Производимый на определённый срок.)срочная ссуда)



13.11.2018