Суровость моя

Людмила Уварова
Я в краю родилась,
Где рассветы с туманами синими.
У меня не отнять
То, что в сердце с тех пор берегу.
Там и люди – свои:
С добротой и натурами сильными.
Но, сменила стезю
И теперь – на другом берегу…

Обо мне, за глаза,
Говорят: я суровая женщина…
Что же… - видимо, так -
Не накинешь платка на роток...
Мне суровость моя,
Знать, не зря по наследству завещана.
И я с этим живу.
А суровых не любит никто.