Андрею Лобзе

Марк Эндлин
Чувства - ледяная стужа -
осмотрительно молчат.
Нарастает лёд на лужи
в отношении девчат.

Девичих задумок стаю
в трезвом виде не постичь.
Я стихами обрастаю,
чтобы дивиденды стричь?

В жарком с девушками споре -
не перчи и не перечь.
Я, заботясь о здоровье,
избегаю близких встреч.

Но надеюсь, день настанет,
в прорубь окунусь в пруду.
Под лучами лёд растает,
и... русалочку найду.