Совет непрошеный давать

Наталия Богомолова
Живи в ладу с собою лучше
и с Миром в мире пребывай,
но вот советы для «заблудших» –
когда не просят – не давай.

Успеть бы свой маршрут поправить!
Ты ж – осчастливить всех спешишь,
к ним со своим идёшь уставом,
не понимая, что вредишь

не только тем, кому мешаешь
себя испытывать в бою,
но самострелом нарушаешь
благую целостность свою...

И не давай ответа людям,
пока те трижды не понудят...



2018



С Благодарностью за Вдохновение: «Промежуточный итог», Галина Смок –
                http://www.stihi.ru/2018/11/11/9259