В изгои нас определили

Александр Медведев 56
В изгои нас определили,
Сказали: «Нет у вас друзей»,
Коль Запад мы опередили
В защите ядерной своей.
Друзей и правда стало мало,
Когда мы дали слабину,
Когда страны большой не стало
И опускались мы ко дну.
Но что же это за друзья,
Чья верность только на пирушке,
С такими даже пить нельзя,
И где же вы теперь, братушки?
Наелись Запада подачкой
Не в первый раз предавши Русь,
Кто за кредит, а кто за жвачку -
Судить об этом не берусь.
Не братья той же Украины
Точат булат на нас за Крым.
А кем земля та вам дарима? -
Хрущевым только лишь одним,
Чтоб как-то сгладить негатив
Своих деяний пред войной, -
Отдал, народ в том не спросив,
Как князь удел свой родовой.
И нам не стоит обольщаться,
Что кто-то в помощь к нам придет,
Одним придется управляться
В годину тягот и невзгод.
И верно царь наш говорил:
России лишь один оплот,
Который Петр нам подарил -
Родные армия и флот.