Эх, найти б мне веселую дрянь...

Виктор Евгеньев
Эх, найти б мне веселую дрянь
Да влюбиться в неё по уши,
Но не то состояние глянь
Чтоб по-бабьи метаться по суше…
Мне б какую из пены морской?!
Вынь прибой да поставь предо мною
И….гуляй ты мужичий покой
Утонул я в глазах с головою….
Забирай, коль такое дано…
Все едино пропал в одночасье
Видно зрело в душе ты давно
Это милое, кроткое счастье…
Да тальянку сюда б в голосок
Зарыдать над пропащей душою
Я с морской завяжу узелок
На земле ведь не вышло с другою…
****
13.11.2018