Снежные пироги

Маргарита Пушкина
Шёл по небу человек,
Из карманов сыпал снег.
По стакану в каждый дворик,
Чтоб не утомился дворник.

Снег тихонько с неба падал,
Как на дно тарелки сахар,
И прохожие ногами,
Как безе, его взбивали.

Человек не унимался,
Вынимал из-под матраса
Все запасы снеговые
И бросал на мостовые.

Снег кружился крошкой мелкой
И ложился на тарелку
Белоснежною мукой,
Принося с собой покой.

А на утро человек
Проливал на город свет.
Из разбитого яйца
Он сочился и мерцал,

Заливая мостовые
И дворы по всей России.
Забираясь в каждый дом
Через окна кувырком.

В этот тёплый зимний день
Долго уксусом капель
С крыш лилась, гася как соду,
Снег. И двести пешеходов

Промочили сапоги.
Вот такие пироги!