Как Чучело

Виолетта Дюма
                «Зато у тебя глаза вдохновенные!
                И сердце чистое. Это посильнее, чем платье по фигуре».
                Владимир Железников «Чучело»


~~~

На сонных полях зреет зимний покой,
Дождями раскосыми щедро умытый.
Вдали от шумихи пустой городской -
ноябрьский пейзаж, до краёв глянцевитый, -

ласкает мой взор и пленяет мечты
души незлобивой, погрязшей в рутине...
Суров он немерено, груб и бесстыж
мой мир повседневный на дальней чужбине.

Не люди, а некто... Сомнительна суть
их слов и души, патетичности мнений...
С разбега в трясину готовы шагнуть,
Своей не дичась «близорукости», лени!..

Такая, как все... Но душою - извне,
Брожу я, как Чучело, жизнью пустынной...
В инкогнито - днях, ожидая конец
возне этой жизненной, в корне - мышиной...

Теряюсь в просторах роскошных полей,
Вникая в их зримый и лечащий говор...
Хоть здесь ни души!.. Ни людей, ни «свиней»,
Лишь в небо строкою идущее слово...


                (13.11.2018)


Картины Trini Schultz.