В пути...

Максим Бароменский
Я еду трамвайным маршрутом,
Пружины вагона скрипят,
Ловлю со стекла почему-то,
Попутчика пристальный взгляд.

Брови так знакома излука,
Зелёный с лукавинкой глаз,
Под звуки колёсного стука,
Он смотрит куда-то сквозь вас.

Считаю давно остановки,
Проехал с пол сотни уже,
Хоть были в пути и поломки,
Храню до конечной билет.

Уходят, садятся другие,
И дружбу пытаюсь водить,
А те кто сошли, дорогие,
Свернулись мне в памяти нить.

Я еду трамвайным маршрутом,
Попутчик мой рядом, в стекле,
Оставшись со мной почему-то,
Стареет он в этом окне.

13 ноября 2018 г.