Ну кто сказал

Ольга Фёдорова Феолни
Ну кто сказал :» Сломаться – это страшно…»
Что сломанный по сущности – урод…
Что быть или не быть – ему не важно -
Душа его не плачет , не поёт…

Что в сердце ни мажора , ни минора -
К чему ему без музыки лады?
Не слышит он ни споров – разговоров,
Не чувствует ни счастья , ни беды…..

…..Огромна у судьбы слез горьких чаша -
Всю жизнь такую пить – не перепить…
И кто –то вдруг не выдержав однажды
Ломается……Но нужно как – то жить.

Собрав свои последние силёнки,
Сложив, как скотчем скрепит, помолясь,
Обломки сути своей – бледненькой и тонкой
Посмотрит в небо он, тайком перекрестясь....

……..Ну кто сказал :»Сломаться – это страшно?»,
Что люди существуют – не живут…
Их души, верите?... Сражаются отважно
За каждый миг судьбой отпущенных  минут.

У них все заново, по новому, иное -
Порой наука эта скрытна и сложна…
Как по наитию приходит всё земное,
У них внутри как будто кончилась война.

Все чувства их , желания и мысли
Святой водой как будто  кто – то окропил…
Как будто  лист – и новенький и чистый -
Не был, не жил, и денег не копил…

Хочу сказать я – страшно не сломаться,
Куда страшней попасть безверью  в плен,
Крыла свои предавши, просто сдаться……..
Да будет в вере дух благословен!.

     13.11.2018 г