Весна в Петрищево

Любовь Карасёва
Тепло и нега властвуют в природе.
Весна-красна взяла свои права.
Нарядный май с весною в сердце входит,
Душа поёт-она ещё жива!

Мир греется улыбками тюльпанов.
Как дивно и светло сады цветут!
Зовут к себе зелёные поляны,
Как серебро блестит притихший пруд...

Весенний ветер причесал берёзки,
ПрипУдрил и осинки у реки.
На западе лучистые полоски
Мелькают,как в лампадке огоньки.

К закату день.Село моё устало.
Крестьянский на земле нелёгок труд.
Тут никому лениться не пристало:
Святой земле весь день поклоны бьют.

Фатой укрылись яблони-невесты
И вишни-скромницы в сиянье чистоты...
Вражде и войнам на Земле-не место, -
Она-оплот вселенской доброты!

По-матерински ласково и нежно
Земля хранит Россию на груди.
...Село моё уснуло безмятежно,
Соловушка,его не разбуди!

Петрищево родное,-кружевное,
(Иль Дмитриевка,-как ни называй),
Тревожит душу,не даёт покоя,
Ты - отчий край,черёмуховый рай!