Рассвет

Петр Плонин
Чудес на свете много,
Одно из них – рассвет,
Из ночи в день дорога,
Её прекрасней – нет!
Богатство света-тени,
Всех красок не назвать,
Их жизнь всего мгновение,
И снова новизна!
А если глушь таёжная,
И озера размах,
Ночь тает осторожная,
В озёрных зеркалах!
И в мире зазеркальном,
Тот берег,  как черта,
Вода горит хрустально,
Рассветом залита!
Как золото расплавлено,
Лиловых тучек цвет,
Величественно, плавно,
С небес идёт рассвет!
Таинственен, как женщина,
Сейчас начнётся день,
И красок станет меньше,
И твёрже свет и тень!
О как сердца звучали,
Всем краскам бы в ответ,
Когда б с тобой встречали,
Мы каждый день рассвет!
17.09.2018