Когда ты выбираешь человека навсегда

Егор Рыбаков
Вдохновение: Иваненко Кристина
"Выбор"
http://www.stihi.ru/2011/10/26/887

Когда ты выбираешь половину среди толпы,
Среди множества людей и их характеров,
Стараясь дотянуться до грез своих, мечты,
Соблюдаешь общие правила и факторы.

И с каждым разом ты ищешь все то новое,
Будто в отражении сразу ты найдешь себя,
Чтоб радовала и согревала в дни суровые,
И купался ты в любви будто в языках огня.

И чтоб была похожа характером, манерами,
Содержанием мыслей и образом жизни,
Душа горела и не удивляла лишь размерами,
И никогда ты не был для нее лишним.

Когда ты выбираешь человека навсегда,
Ты столь придирчив, внимателен и чуток,
Кого ты видел в снах, принимаешь за идеал,
И ждать ее готов всегда, совсем без шуток.