Любезный друг!

Руби Штейн
Любезный друг! Не падай духом
От знанья слабостей своих...
Великие и те, по слухам,
В делах замечены плохих...

Ошибки юности их стёрты
Впоследствии посмертной славой...
История их облик гордый
Отметит должною оправой...

Великие, пусть, признавались
В ошибках... косвенно, впрямую...
Историков известна слабость —
Хранить, что их интересует...

Причём великие, как мы...
Впадали в крайности, в унынье...
Своя ли совесть, суд молвы —
Что в муках менее повинно?

Любезный друг! Покамест жив,
Не строй одно — великих планов...
Историк все... утопит в лжи...
Под бременем своих изъянов...