В предзимье штиль погожий за бореем

Евгений Морозов 3
В предзимье штиль погожий за бореем
Сродни румянцу свянувших ланит,
Душа  -  обвисшим парусом на рее,
Ей болтовня бравурная претит.

Последних листьев шёпоты-напевы  -
Под шум дождя особенно грустны  -
Напомнили ланиты юной девы,
Уста и перси минувшей весны...      

Листва, явившись из бутонов почек,   
Росла и зеленела день за днём...
Ужели эти жухлые листочки
И есть всё, что осталось от неё!?