Птица Феникс

Аксюта Эн
Я – птица Феникс. Снова. Я устала
Рождаться заново. Из пепла. Вновь и вновь.
Меня опять сожгли. И всё сначала.
Откуда будет вера и любовь?

Я вешу будто тонну, я сложилась
Как карточная башня ни во что.
И плакала уже я, и молилась,
Укутавшись в гранитное пальто.

Внутри, всё больше обрастая камнем,
То просыпается, то вновь уснёт цветок,
Не зная ничего о мире странном,
Расправив сном примятый лепесток.

Ему темно и холодно, и пусто,
И любопытно знать, что за стеной.
И он проснётся, оглядится грустно
И вновь уснёт, объятый тишиной.

Я колыбельную ему спою о светлом мире,
Где никого за шею не грызут,
Где никому не стать мишенью в тире.
А стены крепче камнем обрастут.

21.08.2018 г.