За снегами

Андрей Бирюза
Дно шкатулки. Остался изъеденный ржавчиной нож,
Чтоб разрезать теченье песка у подножья зеркал.
Если хочешь, то прячь от других неуёмную дрожь,
Но в огарке свечи уж проснулся зловещий оскал.

Можно глянуть назад, на забытые краски цветов,
Только осени дождь размывает запутанный след...
Где-то там, за снегами, сверкающий город богов,
До него лишь рывок, сквозь безумье отброшенных лет.