Как солнце октябрьское низко...

Ольга Нетецкая
Как солнце октябрьское низко
Над сопкою пестрой стоит.
Холодное, лживое – близко.
Ему не подняться в зенит.

Ему не подняться. И осень
Нелепа, плаксива, смешна.
Она – вся в бесстыдных вопросах,
В циничных ответах она.

Вновь морок бессильных пророчеств
Обманет предательским «да».
Слиянию двух одиночеств
Единством не стать никогда.

Мои невеликие силы…
С такими пощады не жди.
Скажу: отпусти меня, милый.
И знаю, ответит: иди.

Я все же себя попытаюсь
От боли грядущей спасти.
Жалею, прощаю, прощаюсь,
Забудь, зачеркни, отпусти.