Катрен 1227

Лев Фёдоров
            Человек тщеславный равно получает
             удовольствие, говоря о себе как хорошее,
             так и дурное; человек скромный просто
             не говорит о себе.
                Жан де Лабрюйер

Тщеславный человек получит удовольствие равно,
Как от хорошего рассказа о себе любимом,
Так и от дурно пахнущей истории с интимом;
А скромный о себе не говорит… уже давным-давно.

                13.11.2018.