Посвящение бабушке

Александр Ефременко
Это стихотворение - посвящение моей бабушке, Кобец Раисе Ивановне, Заслуженному врачу УССР, которая всю жизнь лечила детей и спасла не одну жизнь. (19.06.1935 - 09.01.2018)

В округе слышен детский плачь,
Микстурой пахнет медицинской,
Ребенка лечит детский врач,
С любовью лечит материнской.

Халат сверкает белизной,
Иначе просто быть не может,
Мамаши с детками рекой,
Ведь детский врач всегда поможет.

И ей не важно, что за праздник,
Погода, время, настроение,
Когда болеет ваш проказник,
Скорей назначить ему лечение.

Когда болит у него животик
Или кашель все время душит,
Скажет доктор: "Открой-ка ротик,
Дай дружочек тебя послушать".

Детки плакали перед дверью,
Уходили всегда смеялись,
Просто доктору очень верили,
Никогда и не ошибались.

Сколько жизней спасла ты заново,
Когда руки у всех опустились,
Детский доктор, Раиса Ивановна,
Заслужила ты, чтобы гордились!

2018