Пенсионеры

Нелли Гришина
С деньгами плохо, с деньгами туго.
Как  у супруги, так  и  супруга.
Пенсионерам паршиво очень,
Проблем всё больше,  а жизнь –   короче.

Как жить без денег? Во что одеться?
Когда помыться, поесть, согреться –
Бюджет пустеет наполовину.
А ну как хватит хондроз за спину?

В больницу надо, там тоже плата,
Чтоб поскорее попасть в палату.
Плати не мешкай за процедуры,
Без денег - можно, но смотрят хмуро.

Зарплаты тоже – хоть стой, хоть падай,
Растут хоромы у казнокрадов.
В долгах  запутан народ Российский,
Почтовый ящик раздут от исков.

Крепиться  надо, зима всё ближе,
А все потери победа спишет.
Погаснет пламя, развеет пепел,
Пенсионеры за всё в ответе.

За нефти море, за газ природный,
Закон бессчётный антинародный
Не даст копейки пенсионеру,
Капитализма в России эра.

Всё с виду вроде не так и плохо,
Не будет денег, спасёт картоха.
Но на картоху, ити их маму,
Налог наложат  Госдумы хамы.

И поросёнка теперь не купишь,
После налога увидишь кукиш.
В кошель заглянешь – там маловато,
Так кто ж в России живёт богато?

Как айсберг в море плывёт России,
Верхушка скоро низ пересилит,
И перевесит, и перекосит.
Перевернётся, всех в море сбросит.