мораль

Илья Будницкий
Стихи сыну в школу (типа басню выучить задали)

Голодная кошка напала на мышку. -
Они побежали по дому вприпрыжку, -
Углы обежали, и шторы и полку!-
Но кошке от бега ни пользы, ни толку. ..
А мышка слегка  похудела - смотрите! -
И спряталась в книжке о Пете и Вите.  -
Ах, если б о вас написали бы книжку,
То кошка вообще не догнала бы мышку! -
Мораль:
Читайте и сами учитесь писать, чтоб мышек от кошек почаще спасать.