Голубая ночь...

Елена Ольховая -Голяк
Голубая ночь накрыла город
И мерцанье, нам далёких звёзд.
А холодный свет луны притворной-
Освещает нам простор небес.

До него хочу я дотянуться
И рукой погладить облака.
Ветерок в ночи во сны к нам мчится,
Там где ты, где я к тебе близка.

Стук часов в круг время собирает.
Стрелки-карусели вертят им.
Мимо минут прошлого катают,
С новым кругом в новый миг летим.

Голубая ночь накрыла город.
С временем не блекнет её цвет.
За полночь пройдёт по небу сторож
И погасит звёзд холодный свет.

Завернёт луну он в одеяло,
До поры уложит в колыбель.
Чтоб до новой ночи отдыхала,
Даст возможность нам принять рассвет.

Всем принять луч солнца, им умыться.
В чашку льётся кофе золотой.
Будем день-деньской мы суетиться,
Ждать объятий ночи и покой.

13.11.2018г.