Очередная обдираловка

Мила Щербакова
   Госдума обсуждает закон о самозанятых.

 "«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается
 у человека такой доход, а он не зарегистрировался и
 не платит, он платит штраф в размере того дохода,
 который он получил»
        Андрей МАКАРОВ, пред. комитета по бюджету
        и налогах, член фракции "Единая Россия".

 СТРИЧЬ, БРИТЬ И ДОИТЬ, ЧТОБ СЕБЯ ОБОГАТИТЬ

Едросовской Тане ночами не спится.
Бессонницу вызвал начальственный зуд:
Налоговый кодекс навязчиво снится
В широком объёме бюджетных причуд.

Бюджетные странности снова раздуты.
Налог с самозанятых- верх совершенства.
Оставив в покое офшорные спруты,
Народу предложат до нитки раздеться.

Лбы почесав, порешили едросы:
"Пусть платят тринадцать процентов с дохода
Лисин, Шамалов* и прочие "боссы"..."
Как прежде для них предоставлены льготы.

Своих не сдают!... Наши "пастыри" знают -
Нищих "доить" - задача простая.
Какие доходы у простонародья?
И власть для поборов тему находит.

А думская Таня внесла предложенье:
Всем самозанятым без промедленья
Штраф наложить на всю сумму дохода,
Если налоги не платят "уроды".

СЕЛИ  НА  ШЕЮ  НАМ  ДУМСКИЕ  "ТАНИ".
ВИДНО, ИМ  ДЕНЕГ  НА ЖИЗНЬ  НЕ ХВАТАЕТ.


                *Влад.Лисин (19,1 млрд долл), Кирил Шамалов (2,3 млрд долл) -
                заняли первое место среди двухсот богатеев России

              Фото из инета: депутат А. Макаров