За душой

Чернаков-Тьмищев
А за чужой душой – зима;
Бела – сама, мертва – сама;
И пляшут радостный канкан
Снежинки-кости;

И хруст идет по всей земле,
И тени прячутся в тепле,
И носят праздничный стакан
Друг другу в гости.

Но кто в посудину налит?,
И кто подсудностью юлит? –
Зиме не важен внешний вид,
Утроба – так же,

И двадцать грамм на ход ноги
Не утепляют сапоги
Когда сомнением увит
................................
А снег – уважит.