Там курганы встали

Лобода Александр
Я по Чоботам шагаю
в сапогах шикарных
вдоль шоссе, по краю
походкой бравою.

С милым названием
для уха и любви
и для сладкого читания
красивы Чоботы мои.

Я не боюся грязи
в Чоботах деревне,
у меня сапоги от князя
пройдут в любое время.

Мои чоботы-сапожки
для куража в дороге,
идут в них мои ноги
к любым порогам.

Вдоль Боровского шоссе
шагая упрямо,
я пройду везде
и обойду все ямы,
в Чоботах гуляя.

Выделкой из кожи,
в каблуках высоких
мои сапожки-чоботы
красивы видом и пригожи.

Там посёлок для писателей
на окраине Москвы,
где много воздыхателей,
там в Переделкино и монастырь.

Там ко Внуково дорога
через Чоботы спешит,
там и Сетунь гонит воды
и железная подмога
Из Москвы рельсами стучит.

Там курганы встали
от финно-угорских племён,
там историю узнали,
где жили вятичи-славяне,
оставив много нам следов.

(Сапоги- чоботы по украински).
 28 октября 2018.