Садовник

Алёна Славская
Прочь, садовник, что ушёл от жены

(Надоело рядом быть не любя?)

Ветру лишние слова не нужны,

Время зыбкое забыло тебя!

Соловьи весною чаще поют,

Вечера наводят тень на плетень,

Тролли путают тропу там и тут,

Укрывая в тучах солнечный день.

Караванный путь никак не свернуть

В тот затерянный, мятущийся мир;

Ты за вечность обо всём позабудь,

Современно-виртуальный вампир!

В ковин сумрачных с собой прихвати

Неживых, хотя почти во плоти,

Там, где солнца не проявится свет

Ждёт вас шахматный король на обед.

У стола сидит принцесса Никто –

Чёрный кантик на бордовом манто;

Украшает вязь истлевших страниц

Человечками без тел и без лиц.

Зачарованная горечь–полынь

Прахом времени висит в небесах

И рассыплется в небесных часах,

И развеется ветрами пустынь.

Тот садовник, что ушел от жены

По пустыне носит свой туесок...

Спят и видят золочёные сны

Серый пепел да усталый песок.