Лишний день

Петр Плонин
С утра осина разучивает гаммы,
Играет как на клавишах листвой,
С утра в мечтах с тобой, наверно, там мы,
Где много моря под ногами,
и много солнца над головой!
А тут осину обступили сосны,
Прислушались к мелодии зари,
И этот год,  хотя не високосный,
Но он бы мог для нас с тобой,
день лишний подарить!
Мы б в Сочи провели его, иль во Вьетнаме,
Аэрофлот доставит нас в обед,
И пусть осина с музыкой и сосны будут с нами,
И этот по-осеннему холодный,
карельский, затянувшийся рассвет!
18.09.2018