смотри на ладони

Валери Милс
хочу, чтобы вы меня не узнали. в этом строгом платье, на каблуках.
в октябре начнут собираться стаи. и запахнет горечью в небесах.
а пока смотри на мои ладони. и читай по ним. и рисуй на них.
изо всех истерик и всех агоний у тебя самый резкий удар поддых.

я хочу тебя встретить. совсем случайно. и от страха снова забыть слова.
длинным шлейфом потянутся в небо стаи. брызнет вниз акварельная синева.
и найдутся ответы на все вопросы, даже те, о которых ты сам не знал.
у тебя предательски нежный голос.
я должна смириться,
что он мне лгал.

2011