От центра свернёшь - колдобины

Гал Аник
От центра свернёшь – колдобины,
Однако же на краю
Не стану просить у Родины,
Чтоб дали кусок в раю

С икоркой зернистой, сёмгою -
Под шёпот седых берёз.
Отпущено в жизни многое -
За гранью не надо просьб

И – слёз, что до дна не выплакать,
И горе зажму в кулак,
Пусть радость из грёз не выплавить...
Пусть кажется, всё не так

В некрополе, дальнем кладбище,
С названием Верхний Чов -
Ни деревца, ни пристанища,
Ни ангела за плечом.

Обычной несчастной  матери
Свой век бы докоротать,
Не клянчить добра на паперти
Да лишнего не роптать.

Подать, коль смогу,  юродивым,
Разбитой душой представ...
С отцом помолчим о родненьком,
К землице, где сын, припав.