Пурпуром обнимая месяц

Мара Сан
Пурпуром обнимая месяц запоздалый ,
Целует солнце Землю облаками ,
Рассветом будит мир ещё усталый ,
Заманивая новыми мечтами .


Движение планет  замедлив ход ,
Вселенная любуется процессом ,
А небо словно на параде мод ,
Сменяет одеянье ,как принцесса .


И в этих чудотворных переливах ,
Купаются седые горизонты ,
Укутывая в солнечных приливах ,
Очередные приступы зевоты .


Так каждый день из века в век ,
Тысячелетьями  мелькает Космос ,
Чтоб   мелкая соринка - человек ,
Душой своей  от созерцания возрос .



Ноябрь 18 года