В день памяти мамы...

Анна Опарина
В день памяти мамы...

Эта ниточка всё еще здесь,
И она никогда не прервётся.
Ты была, мама, будешь и есть,
И во мне всё твоё остаётся:

И глаза, и словечки твои,
Так похоже ворчу я на дочку...
Навсегда материнской любви
Невозможно задуть огонёчки.

Просто в небо они улетят,
От того-то и звёзд там без счёту.
К ним опять поднимаю я взгляд,
И сказать мне сегодня охота:

Мама, мамочка, всё хорошо,
Вы там с папой за нас не волнуйтесь.
Вот ещё без тебя год прошёл,
И об этом я думаю с грустью.

Но чуть тише печаль, и уже
Без тебя жить почти научилась,
Потому что всё так же в душе
Всё твоё – не ушло, сохранилось…
13.11.18 Анна Опарина

фото автора