Время тьмы...

Олег Орехов 4
Тиха украинская ночь
спит тяжким сном еще деревня,
а барин думы гонит прочь,
в камин швыряя вновь поленья!

 Дурные времена- как сон
да горько,на душе сомнения,
крестьяне в страхе,льется кровь,
кто был в лесу в часы затмения?

 В деревне шепчут,-вурдалак,
не помогают,-крест и двери,
Как сумрак поглощает нас,
в ночи мелькают злые тени!




Как сглазили, -заклятье  колдуна
перекрестился барин,так болят колени,
жена не спит и полная луна,-
и тяжело в душе от сновидений!

Сегодня трезвым встал из-за стола
хоть выпил штоф без угрызений,
звучали вновь с утра колокола,
еще один,не избежал мучений!

жена как тень,закрыла зеркала
устала от моих -нравоучений,
а над поместьем-черная звезда,
не избежать как видно,огорчений!

В глазах жены-сплошная пустота
лишь холод,от ее прикосновений,
давно на шее не видать креста,
сняла его без всяких сожалений!

Как одолела все-таки хандра
душа устала,хочет откровений,
дожить бы мне до этого утра,
я пленник-суеверных ощущений!

Ночь летом в Украине коротка
скончался барин быстро,без мучений
как видно такова была судьба,
клыки блеснули,время новых обольщений!