Балерина

Алевтина Перевозникова
Картина  Рон Диценза

Её походка воплощенье силы воли .
Легка в движениях и  красоты полёт .
Богиня юная дано волшебной доли ,,
Нести восторг и жизнь вперёд её зовёт .

Она спешит душевные порывы чувства ,
Кричат танцуя :- Вот я над землёй парю.
И жизнь вся в ней - великое любви искусство ,
Что дарит балерине яркую зарю .

До выхода осталось полчаса , немало .
Балет сегодня и народа полный зал .
Но у окна присела на растяжку смело ,
Внутри вся подтянулась , дискомфорт пропал..

Охотно , соберёт себя в кулак духовно ,
Вдохнув свободу белых облаков , небес .
И танец очарует красотой невинной ,
Где птица , порхает в гармонии чудес .

На сцене , ну вся душа игрой богата ,
Круженье рук , движенье глаз эмоций спектр ,
В прыжках и в фуэте и в пируэтах как то ,
Без слов рождая понятный балета текст.

Уединяясь вечерком одна покоя ,
В глоточке чая , с наслажением нашла ..
Себе минутку отдыха сейчас устроя ,
Блаженствуя вкусила радости тепла .

Идеи расцветают в глубине сознанья ,
И улетают со своей мечтою вдаль ..
Усталость исчезает где то там за гранью ,
А бодрость , напитка бессмертия миндаль .