Поймали девушку, поймали...

Андрей Добрынин
*   *   *

Поймали девушку, поймали
И повезли в такой притон,
Где часто мы с тобой бывали, –
В недурственный такой притон.

Но по дороге разглядели,
Что девушка бледна с лица
И вообще не очень в теле,
И ей сказали: «Брысь, овца.

Ты недостойна новой жизни,
Трудовиков угрюмых дочь,
Поэтому немедля сдрисни
Из нашего “роллс-ройса” прочь».

Цеплялась девушка, цеплялась
За всё, что было под рукой,
Но на обочине осталась
И, хныча, поплелась домой.

А если б девушка следила
За состоянием своим,
И чаще в фитнес-клуб ходила,
И чаще посещала Крым,

То ей бы удалось с годами
Наследственность перебороть.
Она с большими господами
В притоне тешила бы плоть.

Она жила бы, не терзаясь
Недосягаемостью благ –
Имела бы коттедж-красавец,
Пила бы дорогой коньяк,
И к ней бы ощущало зависть
Потомство местных работяг.