Я предпочтений не искал

Сергей Киселёв 2
Я не хотел свою мечту бросать кому-нибудь под ноги
И предпочтений не искал быть ветром в чьих-то парусах.
Как ни горьки мои слова, ну да они скупы и строги,
Но не произносил их вслух, а шёл к мечте на всех парах.

Я истинный поклонник был непрекращающейся качки,
Хотя вовсю протестовал желудок возмущённый мой.
Он всё твердил: смотрел бы в рот и прочь не отметал подачки,
То зря бы небо не коптил, свод не дырявил головой.

Похоже, так оно и есть – жизнь не прожить одной мечтою!?
С одними чаяньями, брат – в последний ряд, на скромный быт!
И червь сомнений /червячок/ точил, что я мечты не стою.
Мечта навскрик: ужели мне, язык твой это говорит?!!