Недосып

Гратия Мэйор
Вы не спите ночами.
Стоит на повторе
Распорядок дня, в котором
Вы начальник.
Но внутри утвердилось
Не спать до четырех,
А то и вовсе не ложится.
День твои мозги испек
И съел куски, пусть так.
Но это разума постепенный крах.
Нарушается память,
Невнимательность сидит уютно.
Сон не отстанет.
Выраженье лица угрюмое.
Я и сам задолбался
Иногда не спать.
Но эта привычка в своих пальцах
Держит мой мозг.
Сколько бы не нависло сумасшествующих угроз,
Мне, похоже, плевать.
Мы в будущее несем,
Сломав биочасы,
Сквозь полусон
Недосып.