Память о немыслимом - продолжение 19

Дастин Зевинд
Утром второго дня моего вынужденного прогула погода нормализировалась и я, погрузив в свой покоцанный джип картонную коробку со снедью, поехал в НИИПЯ, спасать от возможного голода своих подчиненных. Притоптанный большегрузами снежок заполнил все колдобины едва видимой в лучах рассвета дороги и передвигаться по ней нужно было с большой осторожностью. На Чукотке добраться до конкретной географической точки в требуемое время очень сложно, растояния большие, зимой по скользкому насту уверенно идут лишь снегоходы и собачьи упряжки, зазевались, чуть съехали на обочину в суземок, и шипованные шины уже вряд-ли помогут вашей легковушке выбраться. А вот вам и пример водительской неосмотрительности: застрявшая в кювете Lada Kalina – “летающая табуретка”, и рядом с ней голосующая женщина средних лет. Останавливаюсь.

- Что случилось, мадам?

- Как видите, завязла… Помогите мне, пожалуйста, сама не справлюсь.

- Сейчас, мы её мигом на тросе вытащим!

- Хорошо бы, а то я уже совсем замерзла…

- Погрейтесь пока в моем кроссовере.

- Спасибо, Вы очень добры.

- Не-е-т, я самый что ни на есть Бармалей!.. Только не пугайтесь, меня друзья так обзывают, на самом деле пред Вами совсем безобидный… маньяк-спасатель красивых дам от обморожения.

- И с чувством юмора у Вас, как я погляжу, в норме… А меня зовут София… по мужу Лагерфельд.

- Неужели Вы - та самая, известная писательница короткой прозы, из местного бомонда интернета?! Моя жена зачитывается Вашими весёлыми миниатюрами!

- Да нет, Вы преувеличиваете, я всего лишь скромный культ-работник. И не из интернета, а из интерната МБОУ*, поселка Провидения… миниатюры – мое хобби, типа скрапбукинга…

- Типа чего?..

- Ну… scrap по-английски – это вырезка, book - книга или тетрадь... Я “вырезаю” из своей фотографической памяти обыденные сюжеты, наполняю их смыслом и придумываю всей этой... чепухе неожиданные развязки.

- Теперь понятно… У Вас машина переднеприводная, Вы, вероятно, запаниковали, и стали сильно давить на газ, окончательно закопавшись. Выезжать обратно надо было внатяг. Но это на будущее. А сейчас, давайте-ка мы попробуем на первой передаче тронуться… Поехали!


Добрые дела не всегда наказуемы. На мое очередное опоздание на работу никто не обратил внимания, лишь орёлики мои обрадовались, аки отцу родному, а начальства с утра попросту не было. Помчались все на Шаманово озеро, как только прознали про новое явление Чукотского чуда.


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/11/15/8818


* Школа-интернат среднего (полного) общего образования поселка Провидения, Чукотский Автономный Округ.