Матери...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я приду сегодня поздно.
Знаю: скажешь мне опять –
На душе твоей тревожно.
Не волнуйся, ложись спать.

Ничего ведь не случится –
Это же не в первый раз.
Никто в двери не стучится.
Вытри слёзы с твоих глаз.

Не ходи с угла ты в угол
Кофты угол теребя,
Не смотри с тоскою на пол,
Не молись ты про себя.

Вспоминаю тебя часто.
Разговоры про меня.
Как скучаешь, вокруг пусто.
Дорогая ты моя.

Хочу быть с тобою рядом;
Гладить руки, целовать.
С нежным трепетом,
С любовью, твои плечи обнимать.

Потерпи, побудь с собою
И не думай о плохом;
Скоро буду я с тобою
Легче станет нам вдвоём.

Снова я с душевной болью
Должен был покинуть дом.
Я храним твоей любовью
И с молитвою платком.

Береги себя, родная,
Ты одна ведь у меня.
Где бы ни был, дорогая,
Я волнуюсь за тебя.

Я приду сегодня поздно.
Знаю: ты не будешь спать.
Обниму тебя я нежно.
Мама! Я с тобой опять!

8 сентября 2012 г.

            *   *   *