Жизнь - это тетрадь...

Тамара Романова
Жизнь - это тетрадь...
порой в линию косую,
а иногда в клетку...
дни и года чередуя,
в сердце оставляют метку...
Нет в жизни полос чёрно -белых,
есть разноцветье красок.
Глупо верить,
что жизнь в серых красках,
но люди порой носят маски.
Поднимая голову выше-
небо голубое
и Бог всё слышит...
Оглянувшись вокруг -
мир в палитре не скуп,
а ярок.
Но часто,
на листе много помарок...
Улыбнись Солнцу
и станет теплей,
главное то,
что в душе,
а не «тело в неглиже».
Жизнь так сложна и проста одновременно...
Но, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, НЕПРЕМЕННО!!!
В маленьких крохах тепла
и света,
и в хризантемах
с разноцветием лета.
Каждый наш шаг - это опыт.
Ну, а любовь - это дар...
не всем любить дано...
можно и любовь прохлопать.
Быть любимым...
желание каждого.
Любимых отпускать, -
это сила отважная.
Верить в мечту...
исписав всю тетрадь.
А потом,
поставить черту...
ничего не писать.
И в тишине,
переосмыслив «сюжет»,
поменять местами Короля на Валет.
Вот так пишутся мысли...
А может слова?!
Но и порой, - стихи...
чтобы высказать чувства в словах свои...
Т.Р.@}~~ 12.11.2018г.