Взгляд в окно

Нина Шутова
Как часто я гляжу в окошко,
Там необъятнейший простор.
По небесам ли,  по дорожкам
Бежит мой любопытный взор.
Картины как в кино мелькают...
Вот солнце нежит  облака,
То стайкой птицы пролетают,
Вдали виднеется река.
Собак выводят на прогулку,
Спешат детишки в детский сад,
Стоят машины в переулке,
Как будто вышли на парад.
Но ясный день вдруг вечереет,
Меняет небо колорит.
А ночка всё быстрее зреет
И звёздочки зажечь спешит.
Уходишь плавно в безграничность,
Созвездий  неустанный свет,
И попадаешь в романтичность
От будничных  земных сует.
В душе любовь, успокоение,
Весь мир, вселенная с тобой...
И создаётся настроение,
В окно бросая взгляд порой.