Снова я в твоём тихом доме...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ветры, ветры степные,
Песни длинных дорог.
Небеса надо мной акварельные –
Вижу я материнского дома порог.

Ты стоишь, протянув ко мне руки,
Что в детстве ласкали меня;
Каждый раз, после долгой разлуки
Я пою песнь любви для тебя.

Каждый раз ты при встрече плачешь,
Каждый раз так болит душа;
Я всегда, как ты заскучаешь,
К тебе еду, где жизнь хороша.

Ты моё небесное счастье.
Всё отдал бы, что есть у меня,
Чтобы жила ты бесконечно,
Разлучённых судьбу не кляня.

Снова я в твоём тихом доме
Теплотою душевной согрет;
Всё в жизни проходит, кроме
Любви, что в сердце моём живёт.

Помню, как вязала с улыбкой,
Свитера для меня ты с душой,
Чтобы грели меня непутёвого
Длинной нашей холодной зимой.

Серебристые волосы в свете,
В лучах летнего солнца для нас.
Есть ли где-то ещё на планете
Место, где меня так обнимут сейчас?

Никому я совсем ненужный,
Никто слёз не прольёт за меня.
Для тебя я самый нежный –
Я люблю, я целую тебя.

Ты не плачь, меня обнимая, –
Ты на свете одна у меня;
Я люблю тебя дорогая
И живу теперь для тебя.

17 октября 2012 г.

                *   *   *