Восстань поэт с гнилого гроба

Александр Фениксал5
Восстань поэт с гнилого гроба,
Сомнений нет - ты не один,
По кочкам столбовой дороги
Идёт компания кутил.

Их пьяный возглас отрешённый,
Безумный глупый внешний вид,
Глаза пустые. Руки - колья:
Лопаты раздаётся визг.

Здесь крышка вон - в покои сада;
С тоски ль такое воровство?!
Ведь будет суд и кромка ада,
Там жизнь одна, закон простой:

Зачем же лгать в угоду ради,
Копать в ночи чужой талант?
Не быть и частью той рати,
Вы графоман, я вам не рад.

Я не поэт! Мне больно классик,
Что люди в своей массе лет
Глумятся в искреннем экстазе,
Оставив в твоих рифмах след...

Восстань поэт с гнилого гроба!
Сомнений нет - ты не один!
Мне жаль, что заросла дорога!
Мне стыдно за таких кутил!