Ромашковый букет. Приз зрительскиз симпатий!

Мария Лаврук
По картине Николая Фешина

Букет ромашек в   тёмной вазе.
Мазки контрастные цветов.
Луна на небе в полной фазе.
В России в этот день Покров.

А на холсте – раздолье лета!
Как наяву я вижу луг,
Девчонка, в сарафан одета,
Зовёт гулять.  Мне недосуг,

И кажется лишенной смысла
Прогулка с девой молодой.
Хочу облечь  я в краски мысли.
Минули годы.  Мне б домой

Сейчас в то лето возвратиться,
В девичий прыгнуть хоровод…
Но лишь чужие дарит лица
Американский небоскрёб.


Написано на конкурс
http://www.stihi.ru/2018/11/03/3297
Любите живопись, поэты! Музеи мира
Единомышьленники

Покров –
церковное празднование Покрова Пресвятой Богородицы, этот день отмечен в православном календаре 14 октября