Серебра не жалел...

Виктор Николаевич Евдокимов
Серебра не жалел
Для красивых дурёх.
Нити тонкие плёл,
Аж устал – занемог.

Всё для них, дорогих –
Этот дивный цветок.
Манит, тянет таких –
Приласкать коготок.

Сетка, ровная гладь.
Любишь блеск на ветру.
Не летать, не страдать.
Липкий сок ототру.

Ты платком на плечах,
Вязка – крупная сеть.
Заманила в мечтах,
Вдруг захочешь согреть.

Между веток цветок –
В серебре умирать.
Паутинный платок –
На ветру высыхать.

Паука уже нет.
До весны где-то спит.
Среди веток плывёт
Паутинная нить.

24 декабря 2012 г.

        *   *   *