Виват, декабрь, поборник чистоты

Нина Баландина
      ***
Виват, декабрь,- поборник чистоты
И белоснежных пламенных узоров,
Когда снега сойдут неспешным хором
И музыкой звучащие валы
Сугробов наносных затеют танцы
И солнечных корон протуберанцы
То здесь образовавшись, то в раю...
Я бабу снежную с самой себя cлеплю,
Подбадривая образ угольками,
И скудными от холода руками
С моей рябины бусы подарю.
И тридцать первого (ура! календарю)
Под елкой с Федором опять начнём игру
И будут обнимашки и подарки.
А за окном снежинок хоровод.
И с нас начнётся снова Новый год.
И будут обещанья наши жарки!
      13.11.18