Вот он, знакомый дом...

Виктор Николаевич Евдокимов
Г. Б.

Вот он, знакомый дом,
Цвета вечерней метели.
В груди от волнения ком –
Глаза мне в глаза посмотрели.

В окне, тот же белый дым,
Опущенной занавески.
Горят огнём розовым
Цветы, вокруг той же скамейки.

Мечты меня привели,
Чтоб вспомнить глаза голубые.
Как только цветы зацвели,
Замучили мысли шальные.

И вот, как той же весной, –
Такие же чистые дали.
Стоял я, тогда, пред тобой, –
Нет, нет – твои глаза мне сказали.

Ты, чистой мечтою прошла.
В дали голубой растворилась.
Но из души не ушла
И снова во сне мне приснилась.

Другие руки цветы
Пред домом твоим поливают.
А мне видишься ты,
И слёзы глаза застилают.

Грустью в душе разлились,
Цветы, вечерней метели.
Из прошлого оглянулась –
Глаза мне в глаза посмотрели.

29 марта 2013 г.

                *   *   *